Bye bye

30 gennaio 2012

photo by me from miss Caffè

Una piccola famiglia
una piccola pausa
alla ricerca dell'estate che anche quest'anno è volata via
troppo in fretta


I'll be back soon

sorelle

26 gennaio 2012

Una camerina da dividere in due
una scatola piena di sassi
i canti di chiesa sotto le coperte
il freddo e la salita per tornare a casa dopo la scuola
la piscina e le poesie ripassate sul treno
i tuoi primi amori ed i nostri "da uno a dieci come sto?"
le mie spedizioni nel tuo armadio 
i litigi e le risate
matrimoni sogni e sforzi
e poi finalmente loro
che si amano come noi
Photo by me

vorrei nascer cento volte
ed avere a doppio nodo legata
 una donna come te

auguri Vi

brunch al Valdirose

24 gennaio 2012


Una raggiante quarantenne ha deciso di festeggiare così il suo compleanno 
con un brunch al Valdirose

ed io ero al settimo cielo...

ho consegnato le chiavi  a Margherita e mi sono fatta piccola piccola

durante i loro preparativi
fotografando ed assaggiando


una meraviglia




e, credo, rispecchiasse perfettamente la bellezza della festeggiata

una primavera di donna
che ringrazio di avermi contagiato

 forse per la sua semplicità
forse per la felicità che si respirava
forse per gli amici veri che aveva accanto

ma questa mattina il Valdirose mi sembra ancora più bello

all photos by me

sesto senso

18 gennaio 2012


 sentire, intuire qualcuno o qualcosa... è meraviglioso:  amo il mio sesto senso
bello come l'immaginazione, bello come tutte le cose che non si possono dimostrare
ma che sai bene di portare dentro

photos by me

In alto

16 gennaio 2012

ho una grande dote che è anche il mio peggior difetto
posso spingere le cose in alto, così in alto da perderne il controllo


fare qualcosa di grande ma talmente grande da non trovargli uno spazio o un senso
così , per sopravvivenza, ho trovato
il rimedio infallibile ad ogni mio stato di incertezza: rivoluzionare casa


svuoto le stanze e riparto da capo
come se fossero pensieri
e funziona

photos by me of chiara's shop


piccoli eroi

12 gennaio 2012

Tempo e musica
 ipod e silenzio da dividere in due
ore di attesa in una clinica e poi scoprire che
siamo tutti piccoli eroi
che hai trovato, in mezzo alla paura, il coraggio
ed io, in mezzo al vuoto, la stima per chi pensavo si fosse arreso

photo by me
per te e per chi trova il coraggio di sfidarsi

accogliere

11 gennaio 2012

Che incredibile differenza tra ricevere ed accogliere
come tra essere bravi e buoni:
uno si può imparare l'altro no
uno lo si può essere sempre l'altro no...non con tutti...

se chi ricevi ad un certo punto esce dalla tua casa perfetta
chi accogli rimane per sempre

photos by me

toccare il cielo con un dito

10 gennaio 2012



Fortuna che Dio ci ha messo il cielo a portata di mano
e non come nei disegni di Bea con una riga blu su sopra il sole
non bisogna essere così in alto per toccare il cielo con un dito


photo by me


Dalla terra le mani alzo verso il cielo
il mio cuore si apre
e non mi sembra vero:
io da quaggiù, con il mio piccolo dito
posso toccare lo spazio infinito
dal libro " Io amo la terra"

Comfort food

6 gennaio 2012

 Assaporare una ricetta dei ricordi per rammentare di quello che siamo stati
 osservare chi cucina con amore per sentirsi amati
Non c'è dubbio: i bisogni primari saranno la nostra salvezza
e mangiando qualcosa di autentico forse lo si diventa pure

e poi... certe cose si digeriscono solo mangiando
come cioccolate calde dopo acquazzoni

scaldiamoci dentro
chiudiamo gli occhi e lasciamo il resto fuori

lo so...una miriade di cose da fare ...ma quel minuto davanti al forno
passato ad osservare la tua torta che cresce
è un sorriso dopo un litigio
uno sguardo dolce dopo un rimprovero
ti fa sentire che nonostante tutto il buono vince sempre

Questa è la ricetta della Michi : soffici dolci gentili muffins
che ho sfornato in una serata di Dicembre e che continuo a rifare in mille versioni
Ingredienti1 cup di zucchero (circa 200 g)
½ cup di burro ammorbidito (circa 115 g)
2 uova
½ cup di latte (circa 240 ml)
2 cups di farina (circa 230 g)
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
una manciata abbondante di mirtilli freschi o di mirtilli essiccati
una spolverata di cannella
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola mescolare, anche solo con una frusta manuale, lo zucchero, il burro ammorbidito e le uova. Versarvi quindi il latte e mescolare fino a completo assorbimento. Aggiungere la farina, il pizzico di sale e il lievito e mescolare delicatamente finché il composto non risulterà piuttosto omogeneo. Aggiungervi i mirtilli freschi o quelli essiccatati precedentemente ammollati in acqua.

cuocere per 15 / 20 minuti

un cuore

5 gennaio 2012

photo by me

E ricordati, mio sentimentale amico, un cuore non si giudica solo da quanto tu ami, ma da quanto riesci a farti amare dagli altri.

(il Mago di Oz)

il mondo è mordibo

4 gennaio 2012

La prima luce del mattino aspettando che la casa si svegli
un riflesso che gira
una tazza che scalda
le fusa del caffè
il mondo è morbido

photo by me

Fermento

3 gennaio 2012

Strana questa inquietudine di chi sa che una vita è poca per far tutto
"roba di famiglia", un patrimonio genetico paterno direi
 Se prima pensavo fosse una sciagura
 adesso so che è la mia fortuna
e adoro questo meraviglioso fermento tipico di chi è innamorato:
 misto di stordimento, incoscienza e mania di onnipotenza
come se il mondo girasse intorno a me
ma senza strafare: non il mondo intero ... giusto il mio
photos by me

quindi che il nuovo anno ed i nuovi progetti abbiano inizio