Comfort food

06 gennaio 2012

 Assaporare una ricetta dei ricordi per rammentare di quello che siamo stati
 osservare chi cucina con amore per sentirsi amati
Non c'è dubbio: i bisogni primari saranno la nostra salvezza
e mangiando qualcosa di autentico forse lo si diventa pure

e poi... certe cose si digeriscono solo mangiando
come cioccolate calde dopo acquazzoni

scaldiamoci dentro
chiudiamo gli occhi e lasciamo il resto fuori

lo so...una miriade di cose da fare ...ma quel minuto davanti al forno
passato ad osservare la tua torta che cresce
è un sorriso dopo un litigio
uno sguardo dolce dopo un rimprovero
ti fa sentire che nonostante tutto il buono vince sempre

Questa è la ricetta della Michi : soffici dolci gentili muffins
che ho sfornato in una serata di Dicembre e che continuo a rifare in mille versioni
Ingredienti1 cup di zucchero (circa 200 g)
½ cup di burro ammorbidito (circa 115 g)
2 uova
½ cup di latte (circa 240 ml)
2 cups di farina (circa 230 g)
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
una manciata abbondante di mirtilli freschi o di mirtilli essiccati
una spolverata di cannella
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola mescolare, anche solo con una frusta manuale, lo zucchero, il burro ammorbidito e le uova. Versarvi quindi il latte e mescolare fino a completo assorbimento. Aggiungere la farina, il pizzico di sale e il lievito e mescolare delicatamente finché il composto non risulterà piuttosto omogeneo. Aggiungervi i mirtilli freschi o quelli essiccatati precedentemente ammollati in acqua.

cuocere per 15 / 20 minuti

16 commenti:

  1. Foto e ricetta dolcissime! La proverò al più presto...

    http://nicole-lovelyidea.blogspot.com/2012/01/cone-heart.html

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  2. A guardare e leggere questo post ci si rilassa con l'acquolina in bocca!!!!!!!Complimenti per tutto. Ciao Monica

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  3. Dall'inizio dell'anno sono definitivamente entrata nel mood culinario... Proverò.
    Grazie!
    Silvia

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  4. Belle année 2012.
    Merci pour cette gourmandise.

    Manon

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  5. Grazie per questa ricettina slurposa....:)
    Un bacino...
    Gilda

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  6. Oggi per me e' stata una giornata piena di disavventure(risolte!), leggere il tuo post mi ha davvero rilassato!!!!Mi ci voleva proprio!!Un abbraccio!
    Cri.

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  7. Come al solito, sei riuscita a descrivere alla perfezione quel meraviglioso piacere di fermarsi a spiare dallo sportellino del forno... il tempo si ferma, il profumo e il calore che si sprigionano sono una meravigliosa compagnia ;)
    Miki lusingata

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  8. Li proverò sicuramente, dal profumo che sento devono essere una vera delizia (ho solo un dubbio sullo zucchero, non è tanto in rapporto agli altri ingredienti?).
    Ciao bellissima.
    Daniela

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  9. Ciao Daniela, non so se leggerai la risposta qui: ho controllato lo zucchero è proprio una cup! Buon muffin
    Ire

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  10. Irene,

    I just want to stop by to wish you and your family a happy and blessed new year!

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  11. Grazie Irene ho letto la risposta così procedo più tranquilla.
    Grazie, ti mando un bacio dolcissimo.
    Daniela

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  12. delicioso!:)
    un besoo desde España!!

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  13. Ma che meraviglia! Ma che morbidezza, questi poeticissimi dolcetti! Grazie, Irene!

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  14. devo provare anch'io!!! ma che belle che sono le tue foto!!!

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